Read More dari Blogger

Diposting oleh Bantul Poenya | Label: , , | Posted On 17 Januari 2010

Kali ini aku akan bahas Fitur terbaru dari Blogger, Aku sih menyebutnya Read More dari Blogger / Jump Break, Ya udah langsung ke pokok masalah aja!

Jika temen2 pengen menggunakan fitur ini, gampang kok caranya! ikuti aja langkah langkah di bawah ini!

Setting

1. Login dulu lah tentunya
2. Pilih Pengaturan
3. Langsung menuju halaman paling bawah tandai yang ada tulisan
"editor yang telah diperbaharui
" bingung? langsung liat gambar 01 ini aja!





[klik gambar untuk memperbesar]
(Gambar 01)






4. Kalau sudah beres, Jangan lupa di SAVE, langsung menuju Tata Letak!
5. Langsung klik EDIT pada bagian POSTnya
6. Trus ganti Tulisan yang ada di kotak! (lihat gambar 02)






[klik gambar untuk memperbesar]
(Gambar 02)








7. Trus di SAVE dan Selesai deh, tinggal posting!


Nah sekarang cara menggunakanya! Ikuti aja langkah langkahnya!

1. Buat Entri Baru
2. Nah pada (gambar 03) di bawah ini, tulisan SEBELUM READ MORE Itu tempat Kawan2 mengetik Postingan awal dan akan tampil di halaman muka.
3. Setelah Di rasa cukup untuk tampilan depan, tekan tombol JUMP BREAKnya, tombolnya yang aku lingkarin merah biggrin
4. trus yang SETELAH READ MORE Adalah tempat kawan2 mengetik postingan selanjutnya!









[klik gambar untuk memperbesar]
(Gambar 03)







Duh Susah nih merangkai kata2nya???? pokoknya intinya gitu deh! aku bingung jelasinya biggrin, kalau kurang jelas informasi lebih lanjut bisa tanya Om Google pisss

Eits masih ada satulagi surprise
ini cuma tambahan aja kok, kalau misal tulisan Read More nya gak keluar, aduh terpaksa deh ngutak atik HTMLnyabiggrin, tapi tenang aja. gak se rumit Read More yang lain kok!
Aduh cape nihnohope, Sebelum aku jelasin lebih lanjut minum dulu ah bersulang, atau kawan2 pengen ngopi? boleh juga coffee! Silahkan di nikmati biggrin

Udah ya minumnya ntar bisa hoeekk.

LANJUUUUT, oke gini langsung liat langkah2nya!

1. Langsung menuju EDIT HTML aja ya!
2. Jangan lupa download tempate
3. Contreng Expand widgetnya!
4. Trus langsung cari aja kode ini <p><data:post.body/></p> , Biasanya sih kode itu di bawah kode ini <style>.fullpost{display:none;}</style>
5. kalau udah ketemu Copy kode warna merah di bawah ini tepat di bawah kode <p><data:post.body/></p>

<a expr:href='data:post.url'>Readmore . . . . </a>
</b:if>

6. nah ntar jadinya Gini

<style>.fullpost{display:none;}</style>
<p><data:post.body/></p>
<a expr:href='data:post.url'>Readmore . . . . </a>
</b:if>
<div style='clear: both;'/>

7. Kata Read More itu bisa kamu ganti sesukamu deh!
8. jangan LUPA di SAVE ya!

Dah beres deh, di jamin Keluar deh kata2 READ MOREnya!!!!
Tetapi kalau tetep gak berhasil juga berarti itu memang Derita Loe! biggrin

Tapi kok kayaknya panjang banget ya Postinganya? EGP lah......chatter
Sebelum terjadi hal hal yang tidak di inginkan sebaiknya aku wave Kabuuuuuuur . . . . ngacir


Udah tau yang ini?


Comments:

There are 22 komentar for Read More dari Blogger

Monggo Silahkan Komentar . . . !

No Porn, No Spam ya . . . !
Saran dan kritik kawan-kawan sangat aku butuhkan!