Instal Windows XP Dengan USB Flashdisk?

Diposting oleh Bantul Poenya | Label: | Posted On 05 September 2009

Oke sobat blogger sekalian, Aku cuma mau mengulas lagi cara Instal windows XP dengan USB Flashdisk. Aku yakin sebagian sobat blogger semua udah pada tau tentang ini, tapi aku cuma mau sekedar mengingatkan kembali bagi yang udah tau dan memberitahu kepada yang belum tau(bukan cuma itu sih, sekalian juga mau nambah koleksi artikel di blog-ku ^_^).


Dulu aku sempat bingung ketika CD Room Kompi-ku ga bisa baca CD yang Dikit aja tergores (ya maklum CD Room tua) sebelum tau ini tiap kali instal ulang PC Pasti Burning CD XP baru, Padahal Kompi-ku ini Sering error. jadi sering aku instal ulang, Masak tiap kali instal harus pake CD baru? ga efisien kan?

Suatu hari ada temenku dateng kerumahku mau nebeng buat Intalasi XP dengan USB Flash(buat temenku, kasih Comment ya kalau baca ini!), nah dari situlah aku tau.(Thanxs ya My Pren),Akhirnya tiap kali instal ulang tinggal buat Instalasinya, lalu di pake deh buat instal ulang kompi. Cara buatnya sih gampang kok, Cuma membutuhkan Cd Xp, 2 software 'n kompi yang memakai hardisk ATA, soalnya temenku buat di kompi yang hardisknya Sata prosesnya berhenti di tengah jalan. Bagi yang pernah nyoba di hardisk Sata 'n berhasil, Silahkan Di Verivikasi di kotak komentar ya!! Oke deh langsung mulai saja ceritanya:

1. Siapkan Usb flashdisk (Min 1Gb), Space di drive C:(tidak harus di C:, tapi menyesuaikan letak
usb preb8 dan bootsect) min 1Gb, CD XP(berbentuk Cd atau Image terserah).

2. Siapkan sofware usb_prep8 dan bootsect. (ada disini dan disini)

3. Siapkan juga kompi yang tentunya masih waras

4. Ekstrak kedua file tersebut, masukkan folder bootsect kedalam usb_prep8 dan pindah ke
drive C:

5. Buka folder usb_prep8, Double klik pada usb_prep8.cmd dan akan muncul command prompt
Tekan sembarang tombol untuk melanjutkan.

6.Setelah itu muncul jendela PeToUsb(grafis), langsung klik FORMAT
Tunggu selama proses format

7.Setelah selesai JANGAN TUTUP kedua jendela, Sekarang buka command prompt baru dan
Buka C:\usb_prept8\bootsect\

8.Setelah itu ketik “bootsect.exe /nt52 R:” (tanpa tanda kutip) "R:" diganti Drive flash kamu

9.Kalau lancar maka akan muncul “Bootcode was successfully updated on all targeted volumes.”
Lalu tutup command promt ini dan PeToUsb (grafis) jangan tutup yang lainya!

10.Sekarang di program Usb Prep8(command prompt) telah muncul menu-menu.

11.Tekan 1 kemudian enter, lalu cari dimana drive tempat cd xp berada, jika pakai image cari
letak cd room virtual dimana imagenya berada.

12.Tekan 2, Masukkan sebuah huruf yang sedang tidak digunakan sebagai drive dikompi anda!
ini hanya untuk menyimpan Chache dari file windows xp anda.

13.Tekan 3, dan masukkan nama drive usb flash kamu berada.

14.Tekan 4 untuk memulainya. jika muncul pertanyaan untuk format drive yang anda masukan
tadi(chache) tekan Y trus Enter, jika keluar pertanyaan lagi tekan Enter lagi.

15.Setelah format tekan Enter untuk melanjutkan, trus Akan mucul pop up ==> klik yes

16.Proses ini berlangsung agak lama, sekitar 20-40 menit.

17. Jika ad pop up lagi klik yes dan yes.

18. Selesai deh . . . . .

Huh panjang juga ya ceritanya? sebenernya ga panjang kok, kalau udah di praktekin pasti akan sangat pendek banget langkahnya. Oke deh Selamat menikmati aja menu xp di dalam flash.
Jangan lupa comment ya!!

Cara instalasi ke kompi-nya ada di sini

Jika ada yang salah, koreksi di kotak comment ya!


Udah tau yang ini?


Comments:

There are 6 komentar for Instal Windows XP Dengan USB Flashdisk?

Monggo Silahkan Komentar . . . !

No Porn, No Spam ya . . . !
Saran dan kritik kawan-kawan sangat aku butuhkan!