Tips mudah Setting Domain Di CO.CC

Diposting oleh Bantul Poenya | Label: | Posted On 09 Desember 2009

Met pagi kawan, sebelumnya pernah denger domain CO.CC kan? itu merupakan domain gratisan yang lumayan diminati deh sama kawan-kawan blogger, termasuk aku juga :D. nah kali ini aku akan dikit ngebahas cara setting domain di CO.CC ya maklum karena banyak permintaan dari pasar untuk tau cara settingnya :D.

Aduwh aku bingung harus mulai dari mana? ya udah daripada bingung aku anggap aja kamu dah daftar di Co.cc dan dah punya domain.

  1. Login dulu di Co.cC
  2. Setelah masuk, kawan2 akan menemukan 2 tulisan SETUP di samping kanan nama domain kawan, trus di klik deh salah satunya! Bebas!
  3. Trus klik PLEASE DOMAIN SETUP NOW
  4. Setelah itu klik yang bertuliskan ZOne recoRD and pasti muncul kayak gini












Nah pada :

Host di isi nama domain blogspot anda (saya asumsikan anda blogger di blogspot)
TTL di isi 1D
Type di isi CNAME
Value di isi ghs.google.com

5. Kalau udah klik SETUP
6. Selesai deh!

Gampang kan? udah dulu ya, mau googling nih! kalu ada salah ucap mohon maap ya!!

PEACE.........


Udah tau yang ini?


Comments:

There are 8 komentar for Tips mudah Setting Domain Di CO.CC

Monggo Silahkan Komentar . . . !

No Porn, No Spam ya . . . !
Saran dan kritik kawan-kawan sangat aku butuhkan!